Senin, 19 September 2011

Info Beasiswa Internasional S1 Bahasa di Amerika Indonesia English Language Study Program 2011 - 2012

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Indonesia English Language Study Program (IELSP) membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif S1 untuk belajar ke Amerika Serikat. Program yang ditawarkan adalah program beasiswa kursus di Amerika selama 8 minggu. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para kandidat terpilih. Para peserta tidak hanya akan belajar bahasa, tetapi juga belajar tentang kebudayaan dan masyarakat AS.

Program ini merupakan beasiswa penuh dan peserta tidak dipungut biaya apa pun.

Persyaratan yang harus dipenuhi, diantaranya:
1. Berusia 19-24 tahun;
2. Aktif sebagai mahasiswa S1 di perguruan tinggi di seluruh Indonesia, tercatat sebagai mahasiswa tahun ketiga (semester 5 ke atas). Selain itu belum dinyatakan lulus atau menempuh sidang kelulusan;
3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik yang ditunjukkan dengan nilai TOEFL baik internasional TOEFL atau TOEFL ITP minimal 450 (bukan prediction test);
4. Memiliki prestasi akademik yang baik;
5. Aktif dalam berbagai kegiatan atau organisasi;
6. Memiliki komitmen penuh untuk segera kembali ke Tanah Air segera setelah program ini selesai;
7. Tidak memiliki pengalaman belajar di Amerika Serikat atau negara lain selain Indonesia;
8. Memiliki sifat aktif, mandiri, bertanggung jawab, percaya diri, dan berpikiran luas.

Batas pendaftaran beasiswa ini adalah 18 November 2011. Dan akan dijadwalkan berangkat pada bulan Maret dan Agustus pada tahun 2012.


Wassalamualaikum Wr. Wb.

[Continue reading...]

Info Beasiswa Internasional S-2 Westminster University Inggris

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagi kamu mahasiswa yang sudah lulus S-1 dan ingin melanjutkan studi S-2 ke luar negeri, beasiswa ini pasti sangat berguna, sebab, Universitas Westminster memberikan beasiswa S-2 bagi mahasiswa dari negara berkembang untuk kuliah di kampusnya.

Beasiswa penuh bertaraf internasional ini tidak dikhususkan untuk satu jurusan saja, jadi jika program kuliah yang ingin kamu ambil ada di Westminster, kamu bisa punya kesempatan loh.

Fasilitas beasiswa yang diberikan meliputi uang kuliah akomodasi, biaya hidup dan tiket pulang-pergi dari Indonesia ke London dan sebaliknya.

Syaratnya gampang kok, kamu musti bisa mendemonstrasikan bagaimana ilmu pengetahuan yang akan kamu dapat, bisa diaplikasikan ke tanah air. Selain itu, kamu harus berstatus sebagai International Student dari negara berkembang dan mempunyai rekomendasi untuk kuliah S-2 di Westminster.

Westminster University Info

Caranya juga cukup mudah, kamu hanya tinggal mengajukan aplikasi yang menerangkan jurusan apa yang akan kamu pilih, dan membuat esai tentang jurusan tersebut. Kamu enggak boleh lamar beasiswa ini jika kamu udah terdaftar di Westminster sebelumnya.

Pengumpulan aplikasi paling lambat pada 1 November 2011, kirimkan aplikasimu ke website www.westminster.ac.uk. Detail lebih lanjut bisa kamu akses pada laman yang sama kok, selamat mencoba.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

[Continue reading...]

Info Beasiswa Internasional S1 Oxford University Inggris

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagi kamu yang ingin mengejar pendidikan tinggi hingga ke Inggris, beasiswa ini cocok untukmu, sebab, Oxford University memberi kamu beasiswa penuh jenjang S1.

Kamu bebas memilih jurusan kecuali untuk Kedokteran. Beasiswa tersebut terbatas hanya untuk mahasiswa dari negara berkembang yang berprestasi, namun tidak mampu secara finansial untuk membayar uang kuliah.

Beasiswa penuh ini meliputi uang kuliah, biaya hidup sehari-hari, serta tiket pesawat untuk penerbangan awal kuliah dan akhir kuliah.

Oxford Univesity Info Beasiswa

Penasaran dengan persyaratan dan ketentuannya? Berikut yang dikutip dari situs www.admin.ox.ac.uk, Senin (5/9/2011):

1. Seperti yang dijelaskan sebelumnya, beasiswa ini berlaku untuk mahasiswa berprestasi, namun tidak memiliki biaya untuk membayar kuliah.

2. Pemilihan kandidat beasiswa sangat ketat, pelamar diharapkan mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

3. Beasiswa tidak berlaku untuk negara anggota Development Assistance Committee of the OECD

4. Pendaftaran beasiswa sebelum 15 Oktober 2011. Pengumuman akan dipublikasikan pada akhir 2011 dan kelas akan dimulai pada Januari 2012.

5. Pelamar harus menjawab dua pertanyaan utama yakni: "Mengapa Anda melamar beasiswa ini dan apa efek yang akan terjadi terhadap karier Anda?" dan "Bagaimana Anda memanfaatkan pendidikan Anda di Oxford agar bermanfaat bagi bangsa dan negara Anda?"

6. Kirimkan Surat lamaran beserta curricullum vitae (CV), dan jawaban dari pertanyaan diatas ke website yang telah disebutkan.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

[Continue reading...]

Info Beasiswa Internasional S-2 Leiden University Belanda

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Mau lanjutkan kuliah ke Belanda? siapa coba yang enggak mau. Bagi kamu yang berminat melanjutkan studi S-2 di Belanda, Leiden University memberikan beasiswa untuk mahasiswa internasional.
Beasiswa parsial ini menawarkan lima program hibah untuk kamu lulusan S-1 dari semua jurusan, untuk melanjutkan S-2 di kampus Leiden asal Negeri Tulip tersebut.

Ada pun kelima program beasiswa yang ditawarkan, yakni:
1. Platinum Covers, yang meliputi biaya kuliah, dan uang saku sebesar EURO10 ribu atau senilai Rp122 juta sebagai biaya hidup sehari-hari, tidak termasuk penyewaan rumah tinggal.
2. Gold Covers, yaitu hanya meliputi biaya kuliah dan uang penyewaan rumah tinggal saja, tidak termasuk uang saku.
3. Silver Covers, Leiden hanya membiayai 75 persen biaya kuliah.
4. Bronze Covers, Biaya kuliah kamu 50 persen dibiayai oleh Lieden.
5. Ivory Covers, kamu hanya mendapat keringanan sebanyak 25 persen dari biaya kuliahmu.

Syarat dan Ketentuan untuk menikmati beasiswa ini lumayan mudah, berikut seperti yang disitat dari www.leidenuniv.nl, Senin (15/8/2011):

1. Kamu harus sudah mendaftar di Leiden sebelum mendaftar beasiswa ini.
2. Kamu akan mendapatkan passport khusus sebagai penanda kamu seorang Non-Uni Eropa.
3. Beasiswa tidak berlaku jika kamu sudah mendapat beasiswa sebelummnya dari Leiden.
4. Mahasiswa yang mendapat Beasiswa Leiden harus mengisi dan mengkonfirmasi. perjanjian tertulis melalui file digital yang akan dikirimkan oleh Leiden dalam bentuk PDF.
5. Pelamar beasiswa merupakan mahasiswa yang memiliki prestasi akademik di atas rata-rata.
6. Selain mengirimkan CV, kamu diminta menulis esai mengenai dalam bentuk Ms. Word dengan jumlah 500 kata yang menerangkan mengapa kamu pantas mendapatkan beasiswa tersebut.
7. Aplikasi dikirim paling lambat 15 Oktober 2011, melalui email.

Keterangan lebih lanjut, kamu bisa akses laman Lieden University di alamat yang sama. Semoga keberuntungan menyertai niat baikmu. Sumber: http://kampus.okezone.com

Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Info Beasiswa Asrama United Islamic Cultural Center of Indonesia (UICCI) Rawamangun Untuk Mahasiswa Muslim

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagi kamu mahasiswa pria yang masih duduk di semseter satu program S-1, dan beragama Islam, ada beasiswa dari United Islamic Cultural Center of Indonesia (UICCI) Rawamangun berupa beasiswa asrama.

"Fasilitas yang ditawarkan oleh cabang organisasi dari Turki tersebut antara lain, ruang belajar, mushola, kamar tidur, makan tiga kali sehari, pelajaran bahasa Arab dan bahasa Turki, pelajaran membaca Al Quran," demikian yang dikutip dari laman Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Kamis (8/9/2011).

Ada pun persyaratan yang perlu kamu penuhi, yakni:

1. Mahasiswa pria

2. Beragama Islam

3. Mahasiswa S-1 reguler semester 1

4. Melampirkan CV, ijazah terakhir, dan paas foto 3x4

5. Mengisi formulir pendaftaran di website UICCI

6. Memiliki keinginan untuk belajar agama Islam

7. Tidak merokok, tidak memakai narkoba, dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp6 ribu.

8. Berakhlak baik

9. Berdisiplin tinggi

Ketentuan lainnya cukup mudah, kamu hanya perlu mengisi formulir pendaftaran dan melengkapi persyaratan yang tertulis sebelumnya.

Jika sudah lengkap, pastikan untuk menyerahkan formulir dansemua persyaratan langsung ke alamat UICCI Rawamangun. Keterangan lebih lanjut bisa kamu akses di website www.uicci.org ya. (http://kampus.okezone.com)

Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Minggu, 18 September 2011

Cara Membuat Menu Tab View di Blogspot

- 9 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.



Cara Membuat Menu Tab View. Ngomong-ngomong menu tab view itu apa ya?.Pasti beberapa dari kalian ada yang nggak ngerti menu tab view,menu tab view itu bentuknya seperti gambar disamping,menu tab view memiliki kelebihan yaitu hemat tempat,yaudah biar gak kelamaan langsung aja kita mulai tapi sebelum itu usahakan follow blog saya dulu kalo udah follow baru kita mulai:

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Pilih Edit html
4.Back up dulu templatenya biar kalo salah bisa dikembaliin backup dengan cara klik "Download template lengkap"
5.Kemudian cari kode ]]></b:skin> (agar lebih mudah mencarinya gunakan f3)
6.Masukkan kode dibawah ini sebelum kode  ]]></b:skin>

/* Menu Tab View
----------------------------------------------- */
div.TabView div.Tabs {widht:100%;
padding-top: 0px;
height: 24px;
overflow: hidden;
}
/* Menu Utama */
div.TabView div.Tabs a {
float: left;
display: block;
width: 110px; /* ukuran lebar menu */
text-align: center;
height: 30px; /* ukuran tinggi menu */
padding-top: 7px;
margin-right:4px; /* jarak antarmenu */
vertical-align: middle;
border: 1px solid #ccc; /* warna border menu */
border-bottom-width: 0;
margin:0px;
padding: 5px 0;
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
font-weight:bold;; /* besar hurup menu */
background-color: #4c4c4c; /* warna latar menu */
color: #FFFFFF; /* warna hurup menu */
-moz-border-radius-topleft:15px;
-moz-border-radius-topright:15px;
-webkit-border-top-left-radius:15px;
-webkit-border-top-right-radius:15px;
}
div.TabView div.Tabs a.Active {
background-color: #FFFFFF; /* warna background menu aktif */
color: #000000;
}
div.TabView div.Tabs a:hover {
background-color: #999999; /* warna background menu hover */
color: #FFFFCC;
font-weight: bold;
}
/* Kotak Utama */
div.TabView div.Pages {
clear: both;
border: 1px solid #CCC; /* warna border kotak utama */
overflow: hidden;
background:#FFFFFF; /* background kotak utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page {
height: 100%;
padding: 7px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad {
padding: 5px 0px;
font-size: 12px; /* besar hurup kotak utama */
}
/* tabview css end */
7.Pasang kode dibawah ini sebelum kode </head>
<script src='http://miftahulanwar.fileave.com/tabview.js' type="text/javascript"/>

8.Kalo udah tinggal disimpan 
LANGKAH DIATAS BELUM SELESAI SEKARANG KITA MULAI MEMBUAT KODE UNTUK MEMANGGIL TAB VIEW NYA

1.Login ke akun blogger anda
2. Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML Java/Script
6.Masukkan kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan:

<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 100%;" class="Tabs"> 
Disini letakkan kode untuk menu tab 1 
</div>
<div style="width: 99%; height: 200px;" class="Pages">
<!--Awal Menu 1-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Disini letakkan kode untuk menu tab 2 </div></div>
<!--Akhir Menu 1-->
<!--Awal Menu 2-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Disini letakkan kode untuk menu tab 3 </div></div>
<!--Akhir Menu 2-->
<!--Awal Menu 3-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Disini letakkan kode untuk menu tab 4 </div></div>
<!--Akhir Menu 3-->
</div></div></form>
<script type="text/javascript">tabview_initialize('TabView');</script>
<div style="font-size:90%; text-align:right; text-shadow:2px 2px 2px #adadad;"></div>
 


7.Kalo udah tinggal disimpan
NB:Kode yang ditulis tebal bisa diedit sendiri
Selamat Mencoba

Wassalamualaikum Wr. Wb.

[Continue reading...]

Cara Memasang Script Alert / Welcome di Blog

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.


Sobat blogger kali ini saya akan membahas tentang "Cara memasang script alert di blog".ngomong-ngomong yang dimaksud "alert" itu apa ya?Disini "alert"nya bukan "alert" yang artinya "waspada" tapi seperti sebuah pesan singkat yang akan muncul pertama kali saat blog dibuka kalo masih belum tau maksudnya bisa dilihat seperti gambar-gambar dibawah:

cara pasang script alert blog
Versi Google Chrome

cara pasang script alert blog
Versi Mozilla Firefox

cara pasang script alert blog
Versi Internet Explorer

Udah pada ngerti kan kalo gitu langsung aja praktekin tapi sebelum mraktekin follow blog ini dulu dong setelah anda follow baru kita mulai praktekin:

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Pilih Edit html
4.Kemudian cari kode </head> (agar lebih mudah mencarinya gunakan f3)
5.Letakkan kode berikut di atas kode </head>

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("JANGAN LUPA FOLLOW YA");</SCRIPT> 
6.Tinggal di Save deh

KETERANGAN:

ganti tulisan JANGAN LUPA FOLLOW YA sesuai keinginan anda

Selamat mencoba

Waalaikumsalam Wr. Wb.

[Continue reading...]

Sabtu, 17 September 2011

Mesothelioma Medical Related Hospitals and Doctors

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

There are mesothelioma related hospitals and doctors located all over the country. These are normally located in areas with university teaching and research facilities and are dedicated to treating mesothelioma cancers as well as conducting research and clinical trials on treatment and pain management methods for mesothelioma patients.


Mesothelioma Medical Related Hospitals and Doctors


Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Mesothelioma Treatment Options for Patients

- 0 komentar

Assalamualaikum Wr. Wb.
Mesothelioma treatment depends on several factors, including the stage of mesothelioma, the location of the tumor, and the age and overall health of the patient.
1. Surgery - Removal of Malignant Mesothelioma
Surgical removal of the tumor and surrounding tissue may be used depending on how far the mesothelioma has spread (the stage). The more advanced the stage, the less likely that surgery will be effective in treating mesothelioma.
Surgery for malignant mesothelioma can be used for long-term control or to cure the disease (aggressive surgery) or can be used to relieve pain (palliative).

a) Aggressive surgery
Aggressive mesothelioma surgery involves removal of the pleura, lung, diaphragm, or pericardim. (The type involving removal of the pleura is called extrapleural pheumonectomy.) The goal is to remove as much of the mesothelioma tumor as possible. This type of surgery, also called extraplueral pneumonectomy, typically is performed on younger patients in Stage 1 of mesothelioma.
Because of the complexity and the high risks involved with this type of surgery, some mesothelioma hospitals do not perform the procedure. Also, different mesothelioma treatment centers may have different criteria for accepting patients for surgery. Therefore, it is important to check with a mesothelioma hospital to see if you meet its criteria.
b) Palliative Surgery
Palliative surgery is typically used in the more advanced stages of mesothelioma. The goal is to relieve or control symptoms caused by fluid collection or by the tumor compressing the lung or other organs. It is not intended to cure mesothelioma.
Pleurectomy/decortization is usually a palliative operation. It is used in situations where the entire tumor cannot be removed. It is effective in controlling the accumulation of fluid in the lungs (effusion), and the pain caused by mesothelioma.
Thoracentesis is also used to treat effusion in pleural mesothelioma. This treatment involves inserting a needle into the chest in order to drain the fluid. Thoracentesis does not involve surgical removal of the mesothelial cells.
2. Radiation
Radiation therapy uses high-energy x-rays to kill mesothelioma cancer cells and to shrink tumors. There are two types of radiation therapy.
External radiation therapy uses a machine outside the body that beams x-rays to the location of the mesothelioma.
Brachytherapy involves putting chemicals that produce radiation directly into the site of the mesothelioma cancer. This is done by inserting a thin plastic tube into the chest or abdomen.
Because of the location of malignant mesothelioma, it is very difficult to deliver high-enough doses of radiation to kill the tumor without damaging surrounding organs. As a result, it is unclear whether radiation therapy is a successful method of treating mesothelioma. It has, however, been effective in killing remaining tumor cells after surgery has been performed.
Radiation therapy is also used as a palliative therapy to relieve symptoms of mesothelioma, such as shortness of breath, chest pain, and internal bleeding.
Radiation therapy has several side effects, such as fatigue, nausea, and vomiting. Although these side effects are sometimes temporary, you should let your doctor know, since they often can be controlled.

3. Chemotherapy
Chemotherapy uses drugs to treat mesothelioma cancer. It is administered either orally (through pills) or by injecting the drugs directly into the veins (intravenously), the muscles, the chest cavity (intrapleurally), or the abdominal cavity (intraperitoneally). The goal of mesothelioma chemotherapy is for the drug to enter the bloodstream and circulate throughout the body in order to destroy the cancer cells.
Several drugs have been used, either individually or in combination with others, to treat mesothelioma. Some of the single-agent drugs include:
Adriamycin (doxorubicin), which is the most studied and, currently, the most effective single agent;
epirubicin
carboplatin
detorubicin
pirarubucin
mitomucin
cisplatin.
Single-agent therapy has been only modestly successful in treating mesothelioma, with studies showing a response rate in the 10 to 20% range.
Because of the relatively low response rate of single-agent therapy in treating mesothelioma, combinations of these drugs have been used to increase their effectiveness. Although some researchers have reported high response rates to these therapies, these rates have not been consistent, and more research is necessary.
Chemotherapy drugs are generally very toxic. Therefore, a doctor must be very careful in monitoring the condition of a patient during therapy. Some of the more common side effects include nausea, vomiting, loss or appetite, hair loss, and fatigue. Chemotherapy can also result in low blood cell counts, which increases the risk of infection and bleeding or bruising.
Side effects vary depending on the treatment, and generally disappear after treatment is completed.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Understanding Mesothelioma

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Dealing with mesothelioma is a very difficult process. It will require a lot of physical and emotional endurance, a strong family and social network, and expert medical and professional advice and assistance. The best way to approach dealing with mesothelioma is to first learn everything that you can about the disease. This should include the causes, symptoms, diagnosis, treatment, and prognosis of mesothelioma.

Understanding all of the aspects of mesothelioma will help the patient and their family and caregivers feel less helpless during treatment and give them the hope they need to recover successfully from this terrible disease. There are many sources of information available to help with understanding mesothelioma. They include doctors, nurses and community health care workers. They also include cancer information centers and university teaching hospitals that specialize in mesothelioma.

There are also many books written about the subject of mesothelioma, including ones written by mesothelioma patients, survivors and their families. Some books written by specialists in the field also provide helpful tips for patients and families who are beginning their mesothelioma treatments on what to expect and how to maximize pain management tools and techniques. The Internet has a wide range of websites that promote education and information about mesothelioma and offer suggestions on where to find specialists and other resources.



understanding mesothelioma


The relationship between the doctor and patient should be the primary source of understanding mesothelioma for the patient. The doctor has made the preliminary diagnosis and has the experience of dealing with similar situations in the past. To make the most of this important relationship the patient should prepare a list of questions in advance of any meeting or session with the doctor so as to minimize the time required and to get the most accurate information and answers to their questions.

Other people who have been through mesothelioma treatments can also provide helpful suggestions from their own experience on not just what to expect but how to best assist in one's own recovery. These suggestions will probably include tips on pain management but will also likely help the mesothelioma patient to physically and psychologically prepare for possible surgery and the recovery period that will follow.

Mesothelioma patients will require a lot of other support if they are going to successfully navigate the path to recovery. Some time and consideration will need to be given to financial concerns that will arise during the period of treatment and recovery from mesothelioma. This may include meetings and advice from a range of financial and insurance advisors in order to ensure that medical costs are covered and regular bills are paid during this difficult time.

It is certainly not easy to deal with all of the medical, physical, emotional, and financial issues that may be raised when dealing with a serious disease like mesothelioma, but it always better to be prepared.

For more information visit http://www.mesotheliomamedical.com/

Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Mesothelioma Tests Diagnosis

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Like with any other illness or serious, terminal disease, the medical tests and confirmation of the existing condition, progression and prognosis, is actually the start of the process of identifying, addressing and effectively dealing with mesothelioma.

A full and detailed review of the patient's medical history will be taken to enable and effect, underscore and make an accurate diagnosis possible.

Any occupational exposure to asbestos is placed under closer scrutiny. Any work I mines, with some of the products containing asbestos (insulation, cement, HVAC etc, as well as some other professions like construction, engineering and the like), will be considered. These factors will all contribute to a heightened clinical hypothesizing about possible origin, root cause of the symptoms.

Diagnostic testing will back up and follow any level of suspicion for mesothelioma.

A full and comprehensive, physical medical examination will follow. Chest X-rays and lung-capacity testing is the logical next avenue of choice. Thickening and presence of fluid will be detected and clearly visible. These will all contribute to more than mere suspicion now for the dreaded mesothelioma.

Next steps will be MRI, CT or CAT scan as they are commonly referred to in the medical community.

Cytology might be performed where lots of the excessive fluids are aspirated with a syringe, pleural taps or chest drain, paracentesis or ascitic drain or pericardiocentesis. The method will depend on the location and amount of fluid present the feasibility of the test procedure. Even if the diagnosis is negative at this point, the data obtained can also be used to rule out other illnesses like TB or heart conditions.


understanding mesothelioma


Biopsies are next in line to confirm the diagnosis. A tissue sample through thoracoscopy for example. Looking inside and taking a sample are the goals of this process and outcome.

A Laparoscopy will be done if the lower abdomen or trunk cavity is in question.

Sometimes going deeper would require exploratory diagnostic surgery to determine the nature and extent of the disease, also disease and diagnosis confirmation will be given upon a positive diagnosis.


Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Mesothelioma & Lung Cancer General Information

- 0 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Mesothelioma & Lung Cancer General Information

Mesothelioma is a form of cancer that develops in the tissues of cells that line the lungs, heart and stomach. These tissues are called mesothelial cells and they become infected by inhaling particles of dust from asbestos fibers. Once these cells become infected they dry up the fluids surrounding these major organs of the body and tumors begin to develop. The most common form is pleural mesothelioma which accounts for 75% of all malignant cases however there are two other types peritoneal, and pericardial which you may be interested in reading about.


mesothelioma and lung cancer information


Wassalamualaikum Wr. Wb.
[Continue reading...]

Tips Mudah Mempercepat Kinerja RAM Komputer

- 1 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge,Mozilla dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Ada cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini, khusus MS Windows.

tips mempercepat kinerja ram

1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\\system32\\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.

Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya.

Kalo agan mau coba softwarenya, download di sini :

http://www.softpedia.com/get/Tweak/M…CleanMem.shtml

Waalaikumalam Wr. Wb.

Sumber
[Continue reading...]

Tips SEO 5 Larangan Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan

- 1 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Saya akan bahas lagi mengenai trik dan tips SEO (Search Engine Optimization). Kalau pada bahasan yang terdahulu kita bahas hal-hal penting yang harus dilakukan dalam peningkatan SEO. Sekarang kita bahas mengenai hal-hal yang jangan dilakukan dalam peningkatan SEO. Tulisan ini saya ambil dari buku Trik dan Tips SEO karangan Bunafit Nugroho dan Nanang Suryana ditambah dengan tulisan saya sendiri.

Berikut ini hal-hal yang sebaiknya jangan dilakukan dalam peningkatan SEO :

1. Jangan Link web/blog yang berkualitas rendah.
Membangun link merupakan aspek yang sangat penting dalam optimasi mesin pencari. Mesin pencari mempertimbangkan jumlah link masuk ke website kita sebagai indikasi popularitas mereka dan member mereka prioritas peringkat. Tapi kadang saya mengindahkan trik ini untuk membantu murid-murid saya yang butuh follower atau backlink dari saya. Makanya blog saya sepertinya susah untuk memiliki pagerank yang tinggi. Tapi tidak apa-apa membantu orang lain kan dapat pahala.

2. Jangan menggunakan Flash untuk SEO
Website Flash sangat indah dilihat secara langsung, tetapi mesin pencari tidak dapat membaca atau mengindeks kontennya. Untuk mensiasati agar konten web tetap bisa diindeks hendaknya anda menggunakan versi html. Tapi saya sendiri sekarang menggunakan flash untuk iklan yang penting bisa menghasilkan uang.

3. Jangan Link web/blog yang tidak ada.
Hal ini sangat penting dan jarang disadari oleh banyak orang karena kejadian ini terkadang tidak diketahui oleh pemasang link karena kemungkinan website yang di-link sudah expired domainnya atau hostingnya. Atau bisa juga di suspend, didelete atau berganti nama seperti kasus kemarin yang belakangnya co.cc.

4. Jangan Mengabaikan Linkback Teman Anda
Bagi blogger yang suka bertukar link, selain untuk menaikkan SEO juga menambah teman di dunia maya. Sebaiknya jika akan mengganti template atau desain website anda harus memback- up terlebih dahulu daftar pertukaran yang sudah ada. Hal ini berpengaruh pada Page Rank web/blog anda.

5. Jangan Co-Pas (copy dan paste) artikel dari website orang lain.
Bagi pemula pasti banyak yang belajar posting artikel dengan mengambil bahan dari berbagai sumber. Tetapi dengan cara copy & paste ke web/blognya sendiri. Biasanya mesin pencari akan enggan untuk mengindeks halaman artikel yang mengandung isi yang sama dengan artikel yang ada di sumbernya. Makanya tidak heran jika postingan mengenai Kontes SEO saya tidak pernah berada di halaman depan karena di copy paste sama murid-murid saya. Tapi tidak apa-apa kalau kita mencantumkan sumbernya. Berarti kita masih disebut blogger yang beretika. Alangkah lebih baiknya kita gunakan prinsip dari pendiri Detikcom yakni Budiono Darsono dengan ATM-nya A (Amati) T (Teliti) M (Modifikasi). Jadi kita tidak langsung co-pas tapi ada sedikit modifikasinya.

Waalaikumsalam Wr. Wb.

[Continue reading...]

Tips Blog - Menjadikan Label/Kategori Sebagai Keyword

- 1 komentar

Assalamualaikum Wr. Wb.

Merubah Label Menjadi Keyword

Hal ini bertujuan untuk menentukan keyword label yang sobat bidik menjadi keyword artikel. Sehingga nantinya artikel akan mempunyai keyword ganda. Yaitu keyword artikel yang sobat tulis dan keyword label yang sobat berikan. Sooo...sobat akan mempunyai 2 keyword yang saling menguntungkan.

Cara merubah label menjadi keyword adalah sebagai berikut :

1. Login ke blogspot sobat
2. Masuk ke Rancangan > Edit HTML
3. Kembangkan terlebih dahulu template dengan mencentang pilihan Expand Template Widget
4. Tekan Ctrl + F lalu cari kode berikut

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Hapus saya kode tadi biar tidak terjadi penggandaan keyword Title

5. Lalu tambahkan kode berikut diatas <head>

<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
   <b:section id='meta1' showaddelement='no'>
   <!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->

   <!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->
   <b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>
      <b:includable id='nextprev'/>
      <b:includable id='backlinks' var='post'/>
      <b:includable id='post' var='post' />
      <b:includable id='status-message'/>
      <b:includable id='comment-form' var='post'/>
      <b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
      <b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
      <b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
      <b:includable id='feedLinks'/>
      <b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
      <b:includable id='comments' var='post'/>

      <b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->

         <!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->

         <b:loop values='data:posts' var='post'>
            <b:if cond='data:post.labels'>
               <!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->

               &lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;

            </b:if>
         </b:loop>
      </b:includable>
   </b:widget>
   </b:section>

</b:if>

<!--::::::::::: Block1 END -->

6. Lalu tambahkan kode berikut dibawah <Head>

<!-- THE HEAD -->
<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<!--::::::::::: Block2: Output Index Title,keywords,decription and Post Title,description  -->

<!-- Post/Archive Page -->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'>
   <title><data:blog.pageName/></title>
    <meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />

<!-- Index Page -->   

<b:else/>

   <title><data:blog.pageTitle/></title>
   <meta name='keywords' content='your,blog,keywords!!' />
   <meta name='description' content='your blog description!!' />

</b:if>

<!--::::::::::: Block2 END -->

7. Simpan template sobat dan silakan lihat hasilnya

Semoga dengan tutorial ini bisa membantu sobat dalam berblogging ria

Wassalamualaikum Wr. Wb.


[Continue reading...]

Automatic Backlink

Please copy code below to get free backlink, copy this in to your web/blog and after you click it it will automatic displayed in 'Backlink Created', in bottom bar.
Free Auto Backlink - Gratis Backlink Otomatis

Backlink

 
Copyright © . Blogger Pendidikan Keren - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger